ANIMATIONS ET MARCHÉS 2024 :-23/11 : POIVRES ET ÉPICES au magasin Bazar Avenue-ST HERBLAIN(44)-30/11 et 01/12 : MARCHÉ DE NOËL à ST ETIENNE DE MONTLUC (44)-14/12 : LITHOTHÉRAPIE au magasin Bazar Avenue - ST HERBLAIN (44)

ANIMATIONS ET MARCHÉS 2024 :-23/11 : POIVRES ET ÉPICES au magasin Bazar Avenue-ST HERBLAIN(44)-30/11 et 01/12 : MARCHÉ DE NOËL à ST ETIENNE DE MONTLUC (44)-14/12 : LITHOTHÉRAPIE au magasin Bazar Avenue - ST HERBLAIN (44)

Menu

Le blog du Koukouma

26 Oct 2021

Rendez vous à Bazar Avenue le 13 novembre 2021

BAZAR AVENUE, 283 route de Vannes-44800 St Herblain

BAZAR AVENUE, 283 route de Vannes-44800 St Herblain

Un événement à ne pas manquer, Koukouma & Co vous présentera et vous fera goûter ses produits le samedi 13 novembre 2021 de 10h à 19h au magasin Bazar Avenue de St Herblain.

On vous attend nombreux

26 Oct 2021

Il est venu le temps des soupes !

soupe de la Koukoumette

soupe de la Koukoumette

La soupe d’Automne de la Koukoumette pour 2 personnes :

-3 Pommes de terre, 2 Carottes, 1/2 Patate douce (petit format), 1 poignée de Petits pois cuit.

Sublimés par les épices du Koukouma :

-Curry du pays 1 cuillère à café

-Messep & Co 1 pincée 

-Poivre rouge de Penja 2 tours de moulin

Ajoutez du sel à votre convenance ou 1/2 cube or

Mixez le tout, et voilà ça réchauffe !!!

19 Aug 2021

NOUVEAUTÉS : SELS AROMATISÉS

Pour la rentrée Koukouma & Co vous propose deux nouveautés :

Le sel camerounais 

Le sel Curry-Pépé

Des goûts uniques qui vont réveiller vos plats :

crudités, viandes, poissons, mais aussi soupes !!!

Re-découvrez également nos classiques :

Poivres de Penja

Épices DU Koukouma 


Bonne rentrée


17 Jul 2021

L’expédition au Cameroun de Koukouma & Co en images

Découvrez les photos de la mission sur notre page facebook 

La mission en images 

17 Jul 2021

Les nouveaux épices Koukouma & Co

Koukouma & Co sur le marché des épices

Koukouma & Co sur le marché des épices

Koukouma a déniché pour vous 3 nouveaux produits à découvrir d’urgence :

-Le poivre de Guinée : ce poivre très difficile à moudre avec un moulin traditionnel a été moulu sur place. Il dégage des notes de sève de pin et d’eucalyptus et s’utilise au quotidien comme un poivre classique.

-Le clou de girofle de Penja : une production confidentielle pour ce clou de girofle aux notes fleuries et de cacao. Il viendra relever vos viandes rouges et vos salades de fruits mais également vos fromages.

-Le piment de Koutaba : issu de la production du monastère cistérien de Koutaba, ce piment est très piquant et est à doser avec parcimonie !!! Pour les amateurs de grands frissons culinaires !!

17 Jul 2021

Koukouma & Co dans les plantations de poivres de Penja

plantation de poivriers à Penja

plantation de poivriers à Penja

Visite de la plantation de poivre avec mon ami Antoine. Quel bonheur d’acheter in situ ces poivres d’exception et de découvrir au détour d’une parcelle des girofliers qui produisent un clou de girofle inouï à découvrir d’urgence dans les nouveaux épices du Koukouma
17 Jul 2021

Koukouma & Co rencontre le Koukouma d’Ayos

Koukouma et Koukouma !!

Koukouma et Koukouma !!

Koukouma & Co a pu enfin remettre les pieds au Cameroun en juin dernier. À cette occasion il a pu rencontrer tous ses amis et fournisseurs camerounais. De plus il y a eu la rencontre avec son ami le koukouma de la chefferie d’Ayos, un grand moment d’amitié. Koukouma & Co sera prochainement intronisé notable de cette chefferie dont les villageois produiront les épices que vous retrouverez dans les produits Koukouma & Co. 
9 May 2021

« ..JE SUIS...TON PÈRE! »

The Papy Mitch’s Touch !!!

The Papy Mitch’s Touch !!!

Merci à « Papy Mitch » pour la pub assurée dans le Médoc !

A venir une série limitée de T-shirts et casquettes « Koukouma’s Touch »

...un peu de patience !

8 May 2021

Recette Fraîcheur avec le POIVRE MARRON PREMIUM

Carpaccio de noire de crimée, concombre, agrumes et ses billes de mozza relevé au Poivre Marron Premium de Penja

Carpaccio de noire de crimée, concombre, agrumes et ses billes de mozza relevé au Poivre Marron Premium de Penja

Découvrez le « POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA », avec ses notes naturelles de PESTO. https://www.koukouma.fr/les-poivres-de-penja.html


Recette fraîcheur « Italiano-camerounaise » du Koukouma : Carpaccio de noire de crimée, concombre, agrumes et ses billes de mozza relevé au Poivre Marron Premium de Penja.

-Couper en carpaccio les tomates et le concombre, couper en rondelles fine l’orange (non traitée), enlever l’écorce et coupez en petit triangle.

-Disposez joliment sur une assiette-Posez ensuite les billes de mozza coupées en 2

-ajoutez un filet du jus de l’orange-ajoutez un filet d’huile d’olive-Une pincée de fleur de sel-parsemez de POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA

DEGUSTEZ

8 May 2021

EDITIONS LIMITÉES SPECIALES FÊTE DES MÈRES

EXEMPLE DE DUO « P’TIT WAX » ET « BAGOUZES » ASSORTIS

EXEMPLE DE DUO « P’TIT WAX » ET « BAGOUZES » ASSORTIS

Pour la fêtes des mères, Koukouma & Co vous propose des editions limitées.

LE DUO :

« P’TIT WAX » ET « BAGOUZE » à 18€

Dépêchez vous il n’y en aura pas pour tous le monde !!!!

Profitez également des promos sur les bijoux porte bonheur :

 « LES CAURIGANS » 10€/ PIÈCE AU LIEU DE 15€ 

8 May 2021

« EXOTIK MARINADE » : un délice avec des crevettes sautées !!

Crevettes marinées sautées

Crevettes marinées sautées

La nouvelle recette du Koukouma :

Crevettes marinées « EXOTIK MARINADE » :

Ingrédients:

-300 à 400g de crevettes ou de gambas

-5 cuillères à soupe d’« EXOTIK MARINADE »

-2 cuillères à café de « MESSEP & CO »

-5 tour de moulin de « POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA »

-une pincée de fleur de sel

-Huile d’olive

-une cuillère à soupe d’huile de coco (ou huile d’olive)


>faites mariner les crevettes épluchées pendant au moins deux heures dans la marinade suivante :

-5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

-5 cuillères à soupe d’ « EXOTIK MARINADE »

-5 tours de moulin de « POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA »

-2 cuillères à café de « MESSEP & CO »


>Faites fondre l’huile de coco

>faites sauter les crevettes marinées 7 à 8 minutes

>ajouter une pincée de fleur de sel juste avant de servir.

>DÉGUSTEZ .....


25 Apr 2021

LES RECETTES DE KOUKOUMA & CO

Filets de poulets marinés

Filets de poulets marinés

Koukouma & Co vous révèle deux de ses recettes : la sauce Curry du Pays et le poulet mariné du Koukouma.

SAUCE CURRY DU PAYS :

Ingrédients :

*50 cl de crème fluide légère,

*3 cuillères à café de « CURRY DU PAYS »,

*2 tours de moulin de « POIVRE ROUGE DE PENJA »,

*2 cuillères à café de fond de volaille.

>Mélangez les ingrédients et faites chauffer à feu doux jusqu’à obtention de la fluidité souhaitée, ajoutez du curry du pays en fonction de votre goût.


POULET MARINÉ DU KOUKOUMA :

Ingrédients :

*4 beaux filets de poulet coupés en petits morceaux,

*Huile d’olive : quantité selon vos habitudes (Koukouma met 10 cuillères à soupe minimum),

*5 cuillères à soupe d’ « EXOTIK MARINADE »,

*5 tours de moulin de « POIVRE ROUGE DE PENJA »,

*3 cuillères à café de « MESSEP & CO »

*3 pincées de sel gris de Guérande.

>ajouter tous les ingrédients, bien mélanger,

>Laisser mariner au frigo au moins 1 heure,

>faites bien griller les morceaux, c’est encore meilleur !! 




21 Apr 2021

NOUVEAUX BRACELETS : Les P’tits Wax

« Les P’tits Wax »

« Les P’tits Wax »

Découvrez notre nouveauté : « Les P’tits Wax ». Des bracelets en tissus wax et doublés en simili cuir.

OUI JE DÉCOUVRE LES P’TITS WAX

15 Apr 2021

Un poivre Marron Premium aux notes de Pesto

Poivre aux notes de Pesto !!

Poivre aux notes de Pesto !!

Un arrivage de Poivre Marron Premium, ce poivre possède naturellement des notes de Pesto et de coriandre fraîche. À découvrir d’urgence!!!

Je découvre les poivres du Koukouma

Page:1 - 2 - 3 - 4 - 5
X