Le blog du Koukouma
Rendez vous à Bazar Avenue le 13 novembre 2021
Un événement à ne pas manquer, Koukouma & Co vous présentera et vous fera goûter ses produits le samedi 13 novembre 2021 de 10h à 19h au magasin Bazar Avenue de St Herblain.
On vous attend nombreux
Il est venu le temps des soupes !
La soupe d’Automne de la Koukoumette pour 2 personnes :
-3 Pommes de terre, 2 Carottes, 1/2 Patate douce (petit format), 1 poignée de Petits pois cuit.
Sublimés par les épices du Koukouma :
-Curry du pays 1 cuillère à café
-Messep & Co 1 pincée
-Poivre rouge de Penja 2 tours de moulin
Ajoutez du sel à votre convenance ou 1/2 cube or
Mixez le tout, et voilà ça réchauffe !!!
NOUVEAUTÉS : SELS AROMATISÉS
Pour la rentrée Koukouma & Co vous propose deux nouveautés :
Le sel camerounais
Le sel Curry-Pépé
Des goûts uniques qui vont réveiller vos plats :
crudités, viandes, poissons, mais aussi soupes !!!
Re-découvrez également nos classiques :
Bonne rentrée
L’expédition au Cameroun de Koukouma & Co en images
Découvrez les photos de la mission sur notre page facebook
Les nouveaux épices Koukouma & Co
Koukouma a déniché pour vous 3 nouveaux produits à découvrir d’urgence :
-Le poivre de Guinée : ce poivre très difficile à moudre avec un moulin traditionnel a été moulu sur place. Il dégage des notes de sève de pin et d’eucalyptus et s’utilise au quotidien comme un poivre classique.
-Le clou de girofle de Penja : une production confidentielle pour ce clou de girofle aux notes fleuries et de cacao. Il viendra relever vos viandes rouges et vos salades de fruits mais également vos fromages.
-Le piment de Koutaba : issu de la production du monastère cistérien de Koutaba, ce piment est très piquant et est à doser avec parcimonie !!! Pour les amateurs de grands frissons culinaires !!
Koukouma & Co dans les plantations de poivres de Penja
Koukouma & Co rencontre le Koukouma d’Ayos
« ..JE SUIS...TON PÈRE! »
Merci à « Papy Mitch » pour la pub assurée dans le Médoc !
A venir une série limitée de T-shirts et casquettes « Koukouma’s Touch »
...un peu de patience !
Recette Fraîcheur avec le POIVRE MARRON PREMIUM
Carpaccio de noire de crimée, concombre, agrumes et ses billes de mozza relevé au Poivre Marron Premium de Penja
Découvrez le « POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA », avec ses notes naturelles de PESTO. https://www.koukouma.fr/les-poivres-de-penja.html
Recette fraîcheur « Italiano-camerounaise » du Koukouma : Carpaccio de noire de crimée, concombre, agrumes et ses billes de mozza relevé au Poivre Marron Premium de Penja.
-Couper en carpaccio les tomates et le concombre, couper en rondelles fine l’orange (non traitée), enlever l’écorce et coupez en petit triangle.
-Disposez joliment sur une assiette-Posez ensuite les billes de mozza coupées en 2
-ajoutez un filet du jus de l’orange-ajoutez un filet d’huile d’olive-Une pincée de fleur de sel-parsemez de POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA
DEGUSTEZ
EDITIONS LIMITÉES SPECIALES FÊTE DES MÈRES
Pour la fêtes des mères, Koukouma & Co vous propose des editions limitées.
LE DUO :
« P’TIT WAX » ET « BAGOUZE » à 18€
Dépêchez vous il n’y en aura pas pour tous le monde !!!!
Profitez également des promos sur les bijoux porte bonheur :
« LES CAURIGANS » 10€/ PIÈCE AU LIEU DE 15€
« EXOTIK MARINADE » : un délice avec des crevettes sautées !!
La nouvelle recette du Koukouma :
Crevettes marinées « EXOTIK MARINADE » :
Ingrédients:
-300 à 400g de crevettes ou de gambas
-5 cuillères à soupe d’« EXOTIK MARINADE »
-2 cuillères à café de « MESSEP & CO »
-5 tour de moulin de « POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA »
-une pincée de fleur de sel
-Huile d’olive
-une cuillère à soupe d’huile de coco (ou huile d’olive)
>faites mariner les crevettes épluchées pendant au moins deux heures dans la marinade suivante :
-5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-5 cuillères à soupe d’ « EXOTIK MARINADE »
-5 tours de moulin de « POIVRE MARRON PREMIUM DE PENJA »
-2 cuillères à café de « MESSEP & CO »
>Faites fondre l’huile de coco
>faites sauter les crevettes marinées 7 à 8 minutes
>ajouter une pincée de fleur de sel juste avant de servir.
>DÉGUSTEZ .....
LES RECETTES DE KOUKOUMA & CO
Koukouma & Co vous révèle deux de ses recettes : la sauce Curry du Pays et le poulet mariné du Koukouma.
SAUCE CURRY DU PAYS :
Ingrédients :
*50 cl de crème fluide légère,
*3 cuillères à café de « CURRY DU PAYS »,
*2 tours de moulin de « POIVRE ROUGE DE PENJA »,
*2 cuillères à café de fond de volaille.
>Mélangez les ingrédients et faites chauffer à feu doux jusqu’à obtention de la fluidité souhaitée, ajoutez du curry du pays en fonction de votre goût.
POULET MARINÉ DU KOUKOUMA :
Ingrédients :
*4 beaux filets de poulet coupés en petits morceaux,
*Huile d’olive : quantité selon vos habitudes (Koukouma met 10 cuillères à soupe minimum),
*5 cuillères à soupe d’ « EXOTIK MARINADE »,
*5 tours de moulin de « POIVRE ROUGE DE PENJA »,
*3 cuillères à café de « MESSEP & CO »,
*3 pincées de sel gris de Guérande.
>ajouter tous les ingrédients, bien mélanger,
>Laisser mariner au frigo au moins 1 heure,
>faites bien griller les morceaux, c’est encore meilleur !!
NOUVEAUX BRACELETS : Les P’tits Wax
Découvrez notre nouveauté : « Les P’tits Wax ». Des bracelets en tissus wax et doublés en simili cuir.
OUI JE DÉCOUVRE LES P’TITS WAX
Un poivre Marron Premium aux notes de Pesto
Un arrivage de Poivre Marron Premium, ce poivre possède naturellement des notes de Pesto et de coriandre fraîche. À découvrir d’urgence!!!